Idratarsi d’estate: le acque che “ricaricano”

Idratarsi in modo corretto d’estate è una necessità ancora più pressante. Le acque aromatizzate alla frutta, in inglese ‘infused water’, rappresentano una gustosa alternativa all’acqua per ricaricare l’organismo di liquidi e sali minerali, senza zuccheri e dolcificanti aggiunti. Per preparare questo tipo di bevande, che aiutano anche a depurarsi, bisogna munirsi di una brocca o di un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Vanno tenute in frigo per almeno 6 o 7 ore e consumate dopo averle filtrate per godere delle molteplici virtù. La frutta utilizzata può essere mangiata subito o aggiunta a una macedonia. Ecco qualche ricetta per dissetarsi con fantasia e intelligenza, ma chiunque può sbizzarrirsi creando nuove formulazioni. Un’idea in più, nel segno del riciclo, se si decide di portare le bevande sul nostro amato camper: utilizzare i comuni barattoli di vetro con l’apertura larga che diventeranno dei comodi bicchieroni con il coperchio, facilmente trasportabili.

ACQUA DI FRAGOLE

Versare in una brocca 5 o 6 fragole ogni litro d’acqua e tre foglioline di menta. Lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore, filtrare e bere.

ACQUA DI ANGURIA

Il procedimento è identico a quello della precedente bevanda. Le proporzioni vanno da 5 o sei cubetti di anguria ogni litro d’acqua, ma la quantità può essere aumentata se si desidera un gusto più forte.

ACQUA DI LIMONE E CETRIOLO

Questa è una versione davvero dissetante. Seguire la solita procedura calcolando un cetriolo per ogni litro d’acqua in cui va spremuto il succo di un limone e aggiunte foglioline di basilico. Servire con fettine di limone tagliate sottili

ACQUA DI MIRTILLI

Una bevanda che funge anche da antinfiammatorio e antiossidante naturale. Macerare 50 grammi di mirtilli in un litro d’acqua, aggiungendo qualche fettina di lime e qualche ago di rosmarino. Far riposare in frigo per le solite 6 ore e filtrare

ACQUA DI ANANAS E KIWI

Si tratta di un’acqua diuretica e disintossicante utile a combattere la cellulite. Due fette di ananas fresco, un kiwi tagliato a fettine in un litro d’acqua. Lasciare a riposo una notte in una caraffa e bere la mattina dopo a digiuno

ACQUA DI ZENZERO E LIMONE

Purifica e disintossica. Mettere un pezzo di radice di zenzero fresco privato della scorza e tagliato a fettine sottili e mezzo limone biologico lavato bene e a fettine, in  litro d’acqua e lasciare in frigorifero per 12-24. Si consiglia di consumare durante l’arco della giornata

ACQUA DI MELE E CANNELLA

Ha un effetto detox e brucia grassi. Tagliare una mela tipo golden a fettine sottili e metterla in un litro d’acqua con una stecca di cannella. Porre la caraffa in frigo per due ore e cominciare a bere

 


Questo articolo è stato scritto da Davide Del Ninno, titolare di Campersereno e Assireno, le agenzie della Natali e Del Ninno Servizi Assicurativi. Davide è anche Assicur-attore di lunga fama!